Bilan du tournoi du 05 janvier à Chartres

Premier match : Yvelines 24 – 19 (11 – 7) Eure et Loir
Deuxième match : Yvelines 25 – 15 (13 – 7) Sarthe
Troisième match : Yvelines 19 – 12 (5 – 8) Essonne

4ème Sarthe

Bilan sportif

Le premier match contre l’Eure et Loir a été maitrisé sans trop de difficulté.
L’équipe est très active sur notre défense alignée.
L’écart se creuse en début de deuxième mi-temps, cela permet de tourner l’effectif et de tenter des choses différentes. Cependant les joueurs, se sont relâchés en fin de match voyant l’écart passé de 10 à -5.
Le deuxième match contre le Sarthe se révèle serré en début de match (6-6), les joueurs oubliant les principes de jeu qu’ils avaient pourtant appliqués au match précédent. L’équipe se reprend en main et rentre au vestiaire avec le score de 13 – 7. Là aussi l’écart se creuse en début de deuxième mi-temps et cette fois ci les joueurs n’ont pas relâchés leurs efforts pour finir à +10.
Pour le dernier match nous abordons plutôt un dispositif 1-5 qui s’est avéré négatif pour nous. Nous avons enchainé les 2min contre nous qui nous on fait perdre du terrain au score sur notre adversaire. A la mi-temps le score est de 5 – 8 contre nous. Le retour en deuxième mi-temps coïncide avec le retour de notre 0-6 face à une défense 3-3. Notre défense reprend tout de suite le dessus, nous enchainons les montées de balles ce qui nous permet de creuser l’écart et de mieux maitriser notre adversaire pour gagner cette mi-temps 14 – 4 !
score final de 19 – 12.

Sur l’ensemble du tournoi notre défense 0-6 a fait ses preuves quand les joueurs ont respecté les consignes. Cela nous a permis de jouer un maximum les montées de balle et contre-attaques.