Bilan 1er tour des ICN – Promo 2005 Féminine

1er tour championnat de France inter-comités du dimanche 31 mars 2019 à Dijon

Bilan des 3 matchs

1er match contre la Meurthe-et-Moselle

Les filles mettent du temps avant de vraiment rentrer dans le match. Notre deuxième mi-temps est de meilleure qualité ce qui nous permet de faire la différence, victoire 21-16.

2match contre le Rhône

Nous sommes en grande difficulté face à l’attaque du comité du Rhône, nous accumulons les pertes de balle et nous sommes logiquement menées de 3 buts à la mi-temps (13-10). Les consignes sont claires si on veut gagner le match ça passera uniquement par la défense ! Début de 2e mi-temps, nous accumulons encore les pertes de balles et nous laissons le Rhône nous distancer de 5 buts.
Malgré cela, les filles sont patientes et en 7 minutes elles remontent leur retard. La fatigue se fait ressentir mais la qualification est acquise avec une victoire 21-18.

3e match contre Côte d’Or

La défaite au 3e match n’est pas le reflet de ce que les filles peuvent produire. L’adrénaline du précédent match, conjuguée à l’accumulation des 2 matchs fait que la Côte d’or nous domine du début à la fin du match, défaite par 21 à 13.

Je félicite les filles pour le tournoi qu’elles ont effectué, le contrat a été rempli. On a vu des filles se battre en défense pour récupérer des ballons, s’arracher pour marquer des buts, s’encourager, sauter de joie… Les filles ont pris conscience de leurs responsabilités, encore bravo à elles et aux parents venus nous supporter.

Prochain tour dans le Bas-Rhin, il y a encore du travail pour espérer une finalité mais rien n’est impossible surtout avec nos filles.

-20

Les comités de Côte d’Or et des Yvelines sont qualifiés pour le 2e tour du championnat de France Intercomités