• Jeudi soir : match Vs Val d’Oise
  • Vendredi matin : Améliorer l’attaque d’une défense 1-5
  • Vendredi après-midi : opposition avec le Val d’Oise

Bilan du stage

Bon dans l’ensemble, les filles ont été à l’écoute. L’accumulation de la fatigue a rendu certaines séances assez compliquées. Plusieurs thèmes ont pu être abordés pendant ces 3 jours, avec un match de travail chaque soir contre la sélection du VAL D’OISE. Un retour vidéo chaque après-midi a été mis en place pour préparer au mieux la rencontre de fin de journée. De plus nous avons pris le temps de faire un bilan individuel.

Bilan blessure

Agathe FAUCON : Osgood / Pauline AUVRAY : douleur, torsion cheville / Elina JONSON : douleur genou / Lili GASPART : genou / Léa BONNEMAIN : douleur cheville / Zoe LASNE : coude / Samsia GAULTIER : genou + épaule

1er match contre l’Essonne

Nous connaissions déjà notre adversaire, l’Essonne, car nous l’avions joué en match amical. Nous savions que 2-3 joueuses étaient capables de nous poser des soucis. Durant ce match, nous avons souhaité mettre en pratique ce qui a été abordé pendant le stage.
En première mi-temps, nous prenons assez rapidement le large grâce à notre gardienne, auteure d’une bonne partie, mais aussi grâce à notre réussite en attaque et nos nombreuses récupérations de balles en défense.
La 2e mi-temps est plus en demi-teinte du fait de nombreuses pertes de balles de notre côté. Mais les filles ont su se ressaisir pour reprendre de l’avance et terminer le match sur le score de 25-18.

2e match contre le Val-d’Oise

Ayant passé la semaine de stage avec le Val d’Oise nous savions que le match ne serait pas facile.
Nous avons donc passé des consignes qui s’appuyaient sur ce que l’on avait vu en match amical.
Le match reste très serré malgré de nombreux changements en attaque.
Le score à la fin du temps imparti étant de 18-18, nous avons procédé à une séance de jets de 7m afin de sortir un vainqueur du match. Nous sommes sortis victorieux de ce duel 21-20.

Liste des joueuses présentes au tournoi

selection-78-detection-feminine-2006-2007-2Les joueuses ont également eu la chance de pouvoir visiter les locaux de la maison du handball à Créteil : hébergement des équipes nationales, salle de trophées…